(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Данная статья будет интересна специалистам, работающим в сфере риск-менеджмента, так как целью публикации является анализ финансовых рисков коммерческих банков и пути их снижения в современных условиях на примере АО «Тинькофф банк». В статье определяется содержание понятий «банковский риск», его существование не только в банковской сфере, но и за его пределами, «банковский риск-менеджмент», выявляются классификации банковских рисков и подходы к их оценке. Основное внимание уделяется комбинациям различных методов, моделей и подходов для снижения вероятности возникновения риска. Научная новизна заключается в рассмотрении политики минимизации рисков «Тинькофф банк» с точки зрения финансового менеджмента. В результате исследования были представлены риски, которые существуют у данного банка, проведен анализ одного из них и был сделан вывод о работе банка с финансовыми рисками.