(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Залогом экономического развития страны и роста уровня жизни населения является в том числе и увеличение объема расходов домашних хозяйств на конечное потребление. Поэтому тема исследования является актуальной. Основной целью проведения данного исследования было рассмотрение уровня расходов на потребление домашних хозяйств России на протяжении десяти лет с 2009 по 2019 года. В статье также было проведено прогнозирование расходов на потребление домашних хозяйств РФ основе среднего абсолютного прироста, среднего темпа роста, трендовых моделей, а также наглядно представлена структура изучаемого показателя.