(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В условиях динамичного воздействия внешней среды на функционирование российской экономики необходимо формировать инновационный путь ее развития, обеспечивающий повышение конкурентоспособности экономики регионов России. Одним из ключевых направлений трансформации экономики выступает формирование предпринимательских структур кластерного типа в регионах. По статистическим данным на территории страны сформировано более 40 кластеров. Формирование предпринимательских структур кластерного типа является приоритетной задачей для региональной экономики. Недостаточная теоретическая проработанность этого вопроса и его практическая значимость подтверждают актуальность выбранной темы научного исследования.