(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В статье проводится анализ возможностей применения технологии распределенного реестра Blockchain для прогнозирования кризисных состояний стран на основе методов сравнительного анализа и экстраполяции. Научная новизна работы, по мнению автора, заключается в соединении практической роли технологии Blockchain и теоретической важности разработки устойчивых к изменениям в экономике моделей прогнозирования экономического кризиса.