(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В статье рассмотрены вопросы управления валютными рисками посредством хеджирования. В работе выявлена сущность валютного риска; обозначены факторы, влияющие на его изменение; а также рассмотрены понятия «валюта цены» и «валюта платежа». Проведен анализ применения хеджирования с помощью основных производных финансовых инструментов (форвардов, фьючерсов и опционов), выявлены отрицательные и положительные аспекты применения хеджирования с целью снижения валютного риска.