Эконометрический анализ зависимости преступности от безработицы в условиях современной российской экономики (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
Статья посвящена анализу взаимосвязи между преступностью и безработицей в России за период 2010-2018 гг. Цель данной работы заключается в проверки наличия взаимосвязи между рассматриваемыми показателями. Анализ зависимости проводиться с помощью использования эконометрических методов исследования, которые включают проведение тестов Фишера, Голдфелда-Квандта и Дарбина-Уотсона. По окончании всех тестов было доказано о наличии сильной зависимости преступности от безработицы.