Направления оптимизации систем управления товарными запасами сельскохозяйственных предприятий (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2017)
Товарные запасы представляют собой тот ресурс, который в полной мере обеспечивает бесперебойность функционирования предприятия. Товарные запасы, являясь элементом материальных запасов, позволяет предприятию не только осуществлять свою коммерческую деятельность, но и обеспечивает возможность осуществления товарообменных операций на потребительском рынке. В настоящее время наметилась тенденция роста периода оборачиваемости товарных запасов предприятия, что прямым образом оказывает влияние на уровень запасов в сторону их снижения, но, несмотря на это, товарные запасы выполняют основную роль в процессе обеспечения компании возможностью осуществлять свою коммерческую деятельность. Исходя из вышесказанного, трудно переоценить актуальность данной темы в современных условиях.