Уроки законодательного регулирования стартапов Соединенных Штатов Америки (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье раскрываются причины успеха Соединенных Штатов в разработке новых точек экономического роста и новых моделей развития, таких как облачные вычисления, интернет, искусственный интеллект и экономика совместного использования. Приведены примеры всемирно известных новых технологических компаний. Представлена картина эволюции законодательного регулирования стартапов, которая восходит к началу 20 века – начиная с принятие Закона о ценных бумагах (1930-е годы) и кончая правовой основой Краудфандинга и новых технологий. Дана оценка системы нормативной базы стартапов в США, сформулированы предложения для развивающихся стран и стран переходной экономики в вопросах формирования законодательной и правовой базы стартапов.