Налог на доходы физических лиц как особый вид федеральных налогов: история и современность (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В настоящей статье рассматриваются актуальные вопросы становления и формирования налога на доходы физических лиц с точки зрения ретроспективного аспекта, а также тенденции совершенствования в современных условиях функционирования Российского государства. Проведен поэтапный анализ изменений, касающихся подоходного налога со времен XIX века, проанализированы новейшие изменения в отношении прогрессивной шкалы и увеличения количества ставок, которыми облагаются доходы физических лиц.