Влияние денежно-кредитной политики на экономическую безопасность организации (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматривается влияние денежно-кредитной политики на экономическую безопасность организации. Особое внимание уделяется анализу основных инструментов денежно-кредитной политики, таких как ключевая процентная ставка, операции на открытом рынке и нормативы обязательных резервов, и их влиянию на финансовую устойчивость и ликвидность предприятия. В качестве исследования представлен анализ динамики ключевой ставки и финансовых показателей организации за период 2021–2025 годов, что позволяет выявить взаимосвязь между изменениями денежно-кредитной политики и экономической безопасностью компании. Результаты исследования помогают понять, как адаптировать финансовую стратегию организации к меняющимся макроэкономическим условиям для повышения устойчивости и минимизации рисков.