Повышение эффективности рекламной кампании с помощью digital-коммуникаций (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В работе рассмотрены теоретические и прикладные аспекты повышения эффективности рекламных кампаний за счёт применения digital-коммуникаций. В ходе исследования были проанализированы ключевые форматы онлайн-рекламы, включая баннерную, поисковую, социальную, мобильную рекламу и email-маркетинг, а также выделены их особенности и преимущества с точки зрения персонализации, таргетинга и интерактивности. Использование статистических данных о цифровом поведении пользователей позволило обосновать выбор наиболее перспективных коммуникационных каналов. Особое внимание уделено аналитическим инструментам оценки эффективности рекламной деятельности, включая ROI, CPA и CTR. Сделан вывод о необходимости комплексного подхода к разработке digital-стратегии, включающей выбор каналов, адаптацию контента и постоянный мониторинг результатов.