Современные подходы к оптимизации кадровой политики в частных медицинских организациях (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматриваются актуальные вопросы совершенствования кадровой политики в частных медицинских организациях. Проанализированы теоретические основы и современные подходы к управлению медицинским персоналом, выявлены ключевые проблемы в области кадровой политики частных клиник. На основе проведенного исследования разработаны методические рекомендации по формированию эффективной системы мотивации и развития персонала, внедрению современных технологий управления кадрами, оптимизации процессов подбора и адаптации медицинских работников. Особое внимание уделено вопросам создания корпоративной культуры и обеспечения комфортных условий труда.