Некоторые аспекты права общей долевой собственности на жилище (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Данная статья рассматривает некоторые аспекты права общей долевой собственности на жилье, которое является одной из форм собственности на жилые помещения. Автор исследует основные принципы и правовые аспекты этой формы собственности, а также выявляет особенности и проблемы, связанные с ее применением. Статья освещает вопросы, касающиеся прав и обязанностей собственников в рамках общей долевой собственности на жилье. Она анализирует правовые механизмы, регулирующие управление и распределение общих прав и обязанностей между собственниками, а также принципы принятия решений и разрешения конфликтов внутри совладельческого сообщества. Основываясь на анализе судебной практики и нормативно-правовых актов, автор делает выводы о тенденциях и проблемах, возникающих в области общей долевой собственности на жилье, и предлагает некоторые рекомендации по улучшению законодательства и практики применения этой формы собственности.