Венчурные фонды и их роль в развитии предпринимательства в РФ (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
Сегодня перспективы развития любой страны напрямую зависят от её научно-технического прогресса. Данная аксиома также относится и к России, и важнейшую роль в этом играет венчурное инвестирование. В современном мире оно является одним из главных источников финансирования инноваций. В данной работе я рассмотрю какую роль в экономике России играют венчурные фонды; рассмотрю механизм работы венчурных фондов; остановлюсь на критериях, которыми руководствуется венчурный фонд при выборе стартапа для вложения материальных средства, а также рассмотрю в каком положении находится венчурный рынок в период санкций.