Взаимодействие государства и бизнеса: анализ проблем и способы их решения (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Основной целью настоящей статьи является освещение проблем взаимодействия государства и бизнеса, а также рассмотрение и анализ проблем и способов их решения. Наиболее важным из них является преобладание неформальных сетей управления конфликтами. Они разрабатывают правила, по которым бизнес и государство строят свои отношения, тем самым компенсируя слабые формальные институты. В отношениях между бизнесом и государством можно выделить ряд острых углов, таких как: отсутствие четких и однозначных «правил игры», гарантий института частной собственности. Партнерство между предприятиями и государствами в России может быть определено ведущей ролью государства.