Цифровая трансформация бизнес- моделей как метод антикризисного управления предприятием (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В условиях информационного общества и интенсивного развития современных цифровых технологий происходят изменения в сфере бизнеса, связанные с оцифровкой. В этой статье представлены исследования сущности цифровизации и цифровой трансформации бизнес-моделей как взаимосвязанных явлений.Суть цифровой трансформации бизнеса является известной, но не подход к структурированной цифровой трансформации бизнес-моделей. В статье цифровая трансформация рассматривается как процесс интеграции цифровых технологий во все аспекты бизнес-процессов, требующий фундаментальных технологических изменений, создающих новые продукты и услуги, операции и культуру. Результатом этого исследования являются выводы о преимуществах и рисках цифровой трансформации для различных компаний, основных подходах к реализации бизнеса и ключевых факторах цифровой трансформации в бизнес-моделях.