Направления повышения эффективности системы подготовки и моделей принятия управленческих решений в туристско-рекреационном комплексе (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В статье анализируются основные показатели туристско-рекреационной отрасли экономики РФ за период 2011-2019 гг, выявляются основные тенденции и факторы детерминирующие эффективность системы принятия решений в туристско-рекреационном комплексе: уровень платёжеспособного спроса; политико-правовые ограничения (режим санкций, противопандемические ограничения передвижений и т. п.), качество и ассортимент производимых турпродуктов; налоговый режим обосновываются рекомендации по повышению эффективности системы принятия управленческих решений.Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 20-010-00820