Проблемные аспекты профессиональной компетенции образовательного менеджмента (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Статья посвящена проблемным аспектам профессиональной компетенции образовательного менеджмента. Актуальность статьи обуславливается тем, что в данный момент менеджменту уделяется особое внимание как основному фактору результативной деятельности предприятий. Соответственно концепция подготовки менеджеров в современных условиях требует определенных изменений. Проанализированы взгляды на общеизвестные положения сущностных характеристик категорий менеджмента; выделены новейшие принципы управления образовательной деятельностью; описаны компетенции менеджеров для образовательной деятельности.