Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей создает потенциал их экономического роста (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В статье представлена оценка результатов государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края. Освещается, каким образом погектарная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства Алтайского края способствовала применению удобрений и средств защиты растений. Показана региональная география работ по внесению минеральных удобрений. Помимо несвязанной поддержки, показана поддержка кредитования и страхования сельскохозяйственных культур. Показаны динамика развития страхования рисков в растениеводстве и доля застрахованной посевной площади в общей посевной. Доказано, что по-прежнему сохраняется значительный разрыв между полученными страховщиками объемами премии и выплаченным возмещением по наступившим страховым случаям.