Анализ и управление дебиторской задолженности (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Если говорить о финансовом менеджменте к наиболее важнейшим задачам принадлежит задача, заключающаяся в высокоэффективном управлении дебиторской задолженностью компании. Отметим, что возникновение такой задолженности организации обуславливается несоответствием между датами, когда появились обязательства, связанные с уплатой, а также уплатой данных платежей в рамках указанных обязательств. На примере ООО "Альфа-М" проанализирован анализ и управление дебиторской задолженностью.