Государственная поддержка инновационного развития лесопромышленного комплекса России (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В данной статье исследованы проблемы повышения эффективности государственной поддержки инновационного развития предприятий лесопромышленного комплекса. Недостатки современного этапа развития лесопромышленного комплекса во многом обусловлены недостаточной эффективностью форм и методов государственной поддержки, применяемых предприятиями в отрасли. В работе автором рассмотрена сущность инновационного развития и определены условия его обеспечения на предприятиях лесопромышленного комплекса. Позиция автора заключается в том, что ключевым условием достижения инновационного типа развития лесопромышленного комплекса страны является комплексная поддержка предприятий отрасли со стороны государства. Для достижения эффективности государственной поддержки предприятий отрасли ее формы и методы должны быть направлены на освоение инновационных способов ведения хозяйственной деятельности по заготовке и переработке древесины.