Анализ инновационного потенциала России в процессе перехода к циркулярной экономике (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Вопросы экологической безопасности и переход к циркулярной экономике на сегодняшний день носят глобальный характер. Процесс перехода к экономике замкнутого цикла невозможно представить без инноваций, эффективной государственной политики и экологического самосознания общества. Целью данной статьи является анализ проблем перехода Российской Федерации к циркулярной экономике и подготовка перечня необходимых мер для более планомерного перехода к модели экономике замкнутого цикла.