Проявление лидерских качеств у поколения Z: проблемы адаптации к современным условиям (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
На сегодняшний день в организациях трудятся представители различных поколений. При этом у каждого из них наблюдаются свои моральные установки, интересы и ценности, что вызывает ряд трудностей при реализации основных бизнес-процессов и осуществлении функций управления в отношении персонала. Общеизвестно, что в рабочем коллективе необходимо наличие человека-лидера, способного не только вдохновить сотрудников на достижение поставленных целей, но и сподвигнуть людей разного возраста действовать сообща. В этой связи представляется интересным исследование взаимосвязи между проявлением лидерских качеств и временным периодом, когда человек родился и в каких условиях он вырос. В статье представлена и обобщена теория поколений, выполнен анализ работы лидера с разновозрастным коллективом, сделан определённый вывод на основании опроса, проведённого среди представителей различных поколений. Материал будет полезен как руководителям компаний, так и их сотрудникам.