Автотранспортная инфраструктура г. Ростова-на-Дону: современное состояние, проблемы и перспективы развития (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2018)
В статье рассматриваются ключевые проблемы, и основные перспективы развития наиболее проблемной части транспортной инфраструктуры, как Ростовской области, так и Российской Федерации в целом – автотранспорта. Для наиболее полного понимания проблемы были исследованы ее основные составляющие и в дальнейшем были выявлены и проанализированы возможности модернизации инфраструктуры. В дополнение ко всему был проанализирован вклад проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в развитие автотранспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону. Для контраста в вопросе транспортного дисбаланса было решено провести сравнение с другим городом-организатором Чемпионата мира по футболу 2018 Волгоградом. Так же был рассмотрен ряд проектов по модернизации автотранспортной инфраструктуры, которые разрабатываются правительством области и государством. Особое внимание уделяется анализу данных анкетирования о состоянии городской транспортной инфраструктуры.