(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Преимущественно экстенсивный путь развития природопользования на Юге России обуславливает нарастание социо-эколого-экономического ущерба. Авторами предпринята попытка идентификации стоимостного эквивалента деструктивных социально-экономических последствий несбалансированной природохозяйственной деятельности на Юге России. В ходе исследования рассмотрены некоторые сущностные и структурные особенности определения эквивалента стоимости социо-эколого-экономического ущерба, изучена динамика расходов на охрану окружающей среды и ликвидацию последствий нерационального природопользования. В результате исследования выявлены сходные принципы расчётно-аналитических подходов к идентификации социо-эколого-экономического ущерба, определены ведущие факторы перспективного социально-экономического развития регионов Юга. Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 20-010-00820 / The reported study was funded by RFBR, project number 20-010-00820