(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Интеграция Вьетнама в Меконгский субрегион с точки зрения международных институтов является важной темой для исследования. Интерес представляет исследование места и роли Вьетнама в процессе интеграции в Меконгский субрегион, а также выявление механизмов взаимодействия, влияющих на социально-экономическое развитие страны. В статье рассматривается специфика интеграционных процессов, происходящих в Меконгском субрегионе. В статье представлены особенности Меконгского субрегиона и подход международных институтов к процессу интеграции Вьетнама в данный субрегион. Авторы проанализируют процесс интеграции Вьетнама в Меконгский субрегион через призму нескольких ключевых международных институтов за период с 2016 года по настоящее время. В заключение представлены выводы и рекомендации, которые могут быть использованы в процессе разработки внешней политики Вьетнама по вопросам интеграции в Меконгский субрегион. Статья будет интересна исследователям, занимающимся проблемами экономической интеграции стран Юго-Восточной Азии, в частности Вьетнама.