(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Анализ временных рядов с применением статистических подходов и создание на их базе трендовых моделей для определения значений различных параметров – распространенная практика. В статье представлена разработка трендовых моделей с использованием программного обеспечения Microsoft Excel. В процессе решения конкретной задачи были определены характеристики стабильности тренда (среднеквадратическое отклонение, коэффициент вариации и средняя ошибка аппроксимации). Результаты исследования позволили сделать ряд обоснованных заключений.