(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматриваются современные механизмы государственного регулирования денежной массы в стране. Проведён анализ основных инструментов денежно-кредитной политики, их влияние на экономическую стабильность и динамику инфляционных процессов. Особое внимание уделяется роли центрального банка и методов воздействия на ликвидность финансовой системы с целью поддержания баланса между стимулированием экономического роста и контролем над инфляцией.