(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматриваются современные формы безналичных расчётов в Российской Федерации, включая банковские переводы, электронные кошельки, мобильные приложения и систему быстрых платежей. В рамках работы проведено анкетирование клиентов региональных банков с целью выявления предпочтений в выборе платёжных инструментов, а также факторов, влияющих на их использование. Сделан вывод о необходимости повышения цифровой и финансовой грамотности населения, а также дальнейшего совершенствования платёжной инфраструктуры.