(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматривается применение трендовых моделей для прогнозирования и эффективности использования топлива в организации. Актуальность темы обусловлена растущей необходимостью оптимизации затрат на топливо и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Разработанная и апробированная модель, построенная на основе линейного тренда, который наиболее точный, позволяет прогнозировать расход топлива на основе исторических данных и выявить тренды, способствующие повышению эффективности.