(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Статья рассматривает применение игровых методов для обучения населения блокчейн-технологиям и операциям с цифровыми финансовыми активами, включая криптовалюты и нон-фунгибельные токены (NFT). Основное внимание уделяется анализу того, как элементы геймификации, такие как награды, уровни и конкуренция, могут стимулировать интерес к образовательному процессу и участие в нем пользователей. Автор обсуждает международный опыт, текущие тенденции и перспективы использования игровых платформ и приложений для повышения уровня знаний о сложных технологиях и для более широкого принятия и адаптации блокчейн-инноваций в обществе.