(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье анализируется проблема загруженности ближайших к агломерациям транспортных узлов. Причиной этой проблемы как правило является медленное развитие транспортной системы при быстром росте населения в городах-спутниках. Исследован зарубежный опыт обеспечения транспортной доступности агломераций. Предложено решение рассматриваемой проблемы с помощью рельсового транспорта (на примере Санкт-Петербурга, продление Московско-Петроградской линии метро до г. Пушкин). Полученные результаты могут использоваться для совершенствования