(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье проведен анализ проведения гидроразрыва пласта на Хвойном месторождении. Проанализированы параметры, влияющие на экономическую эффективность технологии. Рассчитана экономическая эффективность проведения гидроразрыва пласта. Цель работы – оценить экономический эффект предлагаемой технологии по гидроразрыву пласта на Хвойном месторождении. Расчет экономической прибыли работы выражается в подсчетах прибыли от дополнительной добычи нефти. При этом учитываются затраты на подготовительные работы и проведение трех операций по гидроразрыву пласта.