(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
Малое предпринимательство является неотъемлемым институтом, позволяющим ускорим экономический рост в каждой стране. В данной работе построена линейная регрессионная модель, позволившая оценить влияние на уровень развития малых предприятий обобщенных факторов, характеризующих различные аспекты социально-экономического развития страны. Сделан вывод о применимости данной модели, а также о влиянии факторов на объем оборота малых предприятий Российской Федерации.