(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В статье проводится анализ методик оценки городской недвижимости. Рассматриваются основные факторы, которые наиболее часто используются оценщиками при выполнении оценки стоимости недвижимости. Автором предлагается произвести уточнение существующих методик оценки недвижимости за счёт учёта экологических факторов, которые существенно влияют на стоимость недвижимости. Предлагается использовать методику определения индекса качества городской среды с учётом поправок на районирование территории города с распределением на экологические микрозоны. Применение экологических факторов при оценке недвижимого имущества позволит наиболее корректно и обоснованно определять стоимость недвижимости и поможет в принятиях решений в управленческом муниципальном менеджменте.