(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Статья рассматривает процентную политику в роли основного инструмента денежно-кредитного регулирования в государстве. Это политика прямого воздействия на денежный и кредитный рынок при помощи прямых и косвенных методов. К ним относится изменение учетных ставок, ставок рефинансирования, установление процентных коридоров, операции на открытом рынке и другие. В статье дается определение данных механизмов и особенности использования в условиях кризиса центральными банками России и развитых стран. Приводится международный опыт финансового оздоровления.