(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В данной статье рассматривается ожидаемая продолжительность жизни населения за период 2005-2019 года. Проведен анализ влияния различных факторов и ее динамику. Рассчитан средний темп роста и проверим мультиколлинеарность факторов. Выявлено, что влияет на ожидаемую продолжительность жизни.