(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В статье раскрывается сущность понятия рынок межбанковского кредитования. Рассматриваются основные индикаторы состояния рынка межбанковского кредита в Российской Федерации. Проводится оценка динамики объёма межбанковских кредитов, предоставленных Центральным банком РФ, объёма кредитов и депозитов, полученных от других кредитных организаций в рублях и иностранной валюте, объёма денежных средств, полученных от кредитных организаций-резидентов и кредитных организаций-нерезидентов за 2016-2018 г.г.